Nous quittons Napier à 8h30 après le déjeuner offert par
Criterion Hostel, sans sourire ni « good morning », du propriétaire
qui arrive en robe de chambre. Nous
faisons un premier arrêt à Hastings, ville au sud de Napier afin d’aller au
supermarché New World pour acheter des steaks et du vin pour ce soir. On avait envie d’acheter plus, mais il faut
se restreindre car jeudi nous prenons le traversier et il faudra transporter
nos bagages sur le bateau car la voiture reste à Wellington. Serge s’est quand même permis d’acheter ses
bonbons préférés les « Werther’s ».
Il fait beau soleil et la route est bordée d’oliveraies.
Nous nous dirigeons vers la côte ouest de l’île par la route 2 qui, comme
toutes les routes de la Nouvelle-Zélande, est à 2 voies seulement. Je ne suis pas fâchée d’être assise à
regarder le paysage défilé, car mes cuisses et mon ampoule sont encore
douloureuses. Le ciel se couvre vers
11h00 et la pluie commence. Vers midi,
nous décidons de prendre congé des sandwichs préparés dans le coffre de l’auto
et d’arrêter dans un restaurant à Levin, mais rien d’intéressant attire notre
attention, jusqu’à ce que je vois l’affiche « BAKERY » et nous nous
arrêtons à Annie’s Kitchen Bakery. Nous commandons 2 mini-pâtés et des
cappuccinos. Annie est la reine de la pâte, elle est feuilletée et a un bon
goût de beurre. J’ai déjà hâte de cuisiner mes pâtés à la viande pour les
Fêtes.
La pluie cesse et nous nous arrêtons au I-Site de
Parapanaumu prendre de l’information pour aller sur Kapiti Island où se trouve
une réserve naturelle. La gentille dame
nous apprend que le dernier départ a eu lieu à 13h00 et il est maintenant
13h10. Adieu Kapiti Island!! Elle nous suggère de remonter un peu vers le
nord et d’aller visiter Nga Manu Nature Reserve où nous verrons beaucoup
d’espèces d’oiseaux de la Nouvelle-Zélande dont plusieurs sont menacés d’extinction,
il y a le fameux petit kiwi ainsi que le tuatara qui est le plus vieux reptile
sur terre. La dame nous avait bien
informés, nous avons été enchantés par cette promenade dans les sentiers de la
réserve et la rencontre avec cette belle faune.
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Un cygne noir vient nous voir |
Nous arrivons juste à temps pour assister au repas du jour
des anguilles, repas que les canards gourmands s’empressent de partager avec
eux. Les anguilles sont en voie d’extinction en Nouvelle-Zélande dû à une
exploitation commerciale excessive et la destruction de leur habitat naturel.
Nous sommes maintenant installés pour deux jours au Moana
Lodge à Plimmerton au nord de Wellington qui s’annonce, et avec raison, comme
un Backpackers Hostel 5 étoiles. L’atmosphère est agréable, le décor de bon
goût et tout est impeccable. Serge m’a écrasé un doigt en fermant la fenêtre de
l’auto; maintenant je suis handicapée de la main gauche et du pied droit. Il a
dû faire le lavage de nos vêtements lui-même, il a encore besoin de pratique.
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Sur le bord de la mer à Plimmerton |
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Moana Lodge |
Est-ce que le père donnait ses bonbons aux oiseaux pour être si populaire? ;-)
RépondreEffacerPauvre môman... Tu te fais maganer pendant ce voyage!
Nous attendons notre première neige ce weekend. Il y a une vague de temps froid qui vient d'arriver ici...
Thierry
Thierry, ton père n'a pas voulu partager ses bonbons avec les canards. Il leur a acheté de la nourriture qui leur convienne mieux.
EffacerPourriez vous ramener un kiwi rose pour Chloe?
RépondreEffacerC'est noté, nous partons à la recherche d'un kiwi rose.
Effacerouch! la Nouvelle-Zélande te mène la vie dure. Les phtos sont très bonnes.
RépondreEffacerA+
ta soeur Louise